Pregrado - Profesional - Presencial

Presentación

El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina se constituye en un programa de formación profesional pionero en la región, que busca resaltar el talento gastronómico que hay en el pais, profesionales que generen valor agregado, innovación y relevancia al sector gastronómico.

Es un programa que reune a expertos docentes con amplia trayectoria que permitirán formar profesionales competentes que aprovechen la multiplicidad de opciones y oportunidades que hay para desarrollar en el sector gastronómico colombiano, apoyado en el conocimiento de la cultura, la antropologia, la ética, que junto al estudio técnico en cuanto a nutrición, estética y presentación de la comida, técnicas de cocina y arte culinario, conjugado con el desarrollo del turismo, la preservación del patrimonio culinario, harán de nuestros egresados profesionales capaces de dar respuesta a los retos actuales y venideros de competitividad del sector.

La UNAB cuenta con los espacios académicos que permiten un espacio adecuado en el desarrollo de las competencias pertinentes, y el respaldo del sello de Acreditación de alta calidad que tiene la Universidad.

  • Campos de acción

    Un profesional de Gastronomia y Alta cocina está en capacidad de ejercer su profesión como:

    • Chef de cocina
    • Chef Pastelero y Panadero
    • Gerente de alimentos y bebidas
    • Catering y organizador de eventos
    • Consultor Gastronómico
    • Asesor culinario turístico
    • Gerente de restaurante.
    • Gestor de negocios de cocina
  • Perfil profesional

    Creadores e innovadores en la propuesta de productos y servicios en establecimientos gastronómicos Estará en capacidad de seleccionar el grupo de proveedores, de acuerdo las políticas económicas y de calidad establecidas. Propone e implementa planes de mejora para la optimización del sistema de producción a su cargo Administra, gestiona y elabora presupuestos asociados al costo y rendimiento de la materia prima generando indicadores de gestión Diseña y propone maridaje en la oferta gastronómica, aplicando principios básicos de enología

  • Prácticas académicas

    El programa contempla realización de prácticas académicas que involucren al estudiante en el desarrollo de las destrezas que se requieren para generar la experticia en contextos reales tendrá la oportunidad de identificar qué tanto ha aprendido, cómo utilizarlo cuando participa en un contexto laboral y cómo interactúa con otros cuando se encuentra en medio de un equipo de personas regulado por jerarquías, reglamentos y costumbres propias de una empresa.

    Comprenderá que el mundo del trabajo tiene formas de organización y reglas que no suelen usarse en el ambiente educativo, si presta mucha atención a todo lo que le resulte nuevo e indaga al respecto; adquiera un nuevo aprendizaje.

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