Seleccionar página

Auxiliar Académico para el Técnico Laboral en Panadería y Pastelería

Ene 20, 2025 | Trabaja con nosotros

La UNAB, Universidad Autónoma de Bucaramanga, es una institución de educación superior de referencia en el nororiente colombiano. Fue fundada en 1952 y cuenta con acreditación de alta calidad desde 2012. Su portafolio académico se sustenta en 6 facultades y 3 departamentos, agrupando 104 programas de pregrado, especialización, maestría y doctorado en modalidades presencial, virtual y dual. Asimismo, la UNAB lidera diversos proyectos de investigación, consultoría, proyección social y cultural, entre los que se destacan la Feria del Libro Ulibro, uno de los proyectos más significativos del oriente colombiano, y la Orquesta Sinfónica de la UNAB.

Conozca más de cerca la UNAB aquí.

La Facultad de Estudios Técnicos y Tecnológicos, es la facultad de programas técnicos y tecnológicos con más de 10 años de experiencia en el diseño y administración de programas en este nivel formativo. Agrupa los programas de pregrado y posgrados en el campo de formación TYT, en tres modalidades: presencial, dual y virtual. La Facultad cuenta con 8 programas de pregrado, 1 de posgrado y 4 técnicos laborales. 

El Programa Técnico Laboral por Competencias en Panadería y Pastelería ofrece una formación integral para aquellos apasionados por el arte, brindando las habilidades y conocimientos necesarios para destacarse en el mundo de la panadería y la pastelería. Este programa combina la tradición de la panadería con la creatividad de la pastelería, proporcionando una base sólida para el éxito en el emocionante campo de la gastronomía. Nuestro programa se enfoca en una formación completa que combina teoría y práctica para preparar a nuestros estudiantes de manera integral.

Gestión Humana informa que se encuentra activa la siguiente vacante para el Programa Técnico Laboral en Panadería y Pastelería:

Cargo: Auxiliar Académico

Misión: Apoyar la gestión de las labores académicas y administrativas de la coordinación del Técnico Laboral en Panadería y Pastelería y funcionamiento de la unidad.

Requisitos:

  • Tecnólogo en Gestión Gastronómica o áreas afines.
  • Actualización permanente en temas relacionados con su área de desempeño.

Experiencia: 

  • Un (1) año en ejercicio de la profesión.
  • Un (1) año en cargos similares.

Principales responsabilidades:

  • Autorizar permisos por ingresos y/o salidas de ingredientes y/o equipos.
  • Brindar atención sobre el orden de las instalaciones y correcto funcionamiento de los equipos.
  • Elaborar el cronograma de mantenimiento preventivo y correctivo para equipos.
  • Elaborar fichas técnicas de equipos.
  • Elaborar y supervisar el cronograma de control de plagas.
  • Establecer y realizar seguimiento del protocolo de aseo.
  • Implementar Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  • Implementar la cadena de frío.
  • Realizar calibración de balanzas, cuarto frío y refrigerador.
  • Realizar el costeo de recetas estándar y mantener actualizados los costos en las mismas.
  • Realizar entrega de insumos a cada docente por taller.
  • Realizar revisión física de la cocina, de manera periódica, para detectar proyectos de arreglo y mejora
  • Realizar revisión mensual de inventario.
  • Revisar facturas recibidas verificando que cumplan con especificaciones establecidas por la institución para iniciar proceso de pago.
  • Supervisar y controlar la planeación de talleres y eventos que necesiten el uso de las cocinas pedagógica.
  • Tramitar las solicitudes de servicios por el Sistema Integrado de Solicitudes, controlando la calidad y cumplimiento del servicio.
  • Velar por el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad en la cocina, por parte de los asistentes a los talleres y docentes.
  • Velar por el cumplimiento del manual de los laboratorios.
  • Verificar existencias a partir de la requisición de insumos realizados en áreas de producción y servicios y elaborar necesidades de compra.
  • Vigilar el consumo racional de las materias primas para obtener un máximo rendimiento.

Etapas proceso de selección:

  • Revisión de requisitos de perfil de cargo para aceptar su inscripción en la convocatoria. 
  • Entrevista con el jefe inmediato. 
  • Valoración psicotécnica. 
  • Definición de la persona seleccionada para ocupar la vacante. 
  • Validación de los soportes físicos relacionados en la hoja de vida y exigidos en el perfil. 

Pasos para postularse a la convocatoria: 

  1. Indispensable: Autorización para tratamiento de datos personalesImprimir, firmar y escanear el documento (adjunto) Autorización para el tratamiento de datos personales. 
  2. Tener registrada la información de su hoja de vida en http://personas.serviciodeempleo.gov.co/login.aspx en cumplimiento de la Ley 1636 de 2013 Art. 31 Del carácter obligatorio del registro de vacantes en el Servicio Público de Empleo.
  3. Enviar documentos requeridos en el orden establecido (hoja de vida, tratamiento de datos, diplomas, certificaciones, y tarjeta profesional (si aplica)) y enviar en un solo PDF de máximo 25MB al correo seleccionhv@unab.edu.co especificando en el asunto el nombre de la convocatoria de su interés. La no presentación de soportes lo excluye del proceso.
  4. En caso de ser un candidato extranjero por favor consultar el documento Instructivo postulación de candidatos extranjeros a proceso de selección.

La Universidad y el Instituto Caldas se reserva el derecho de adelantar el proceso de selección teniendo en cuenta el cumplimiento del perfil; igualmente expresa que dicho proceso es absolutamente confidencial, se realiza verdad sabida y buena fe guardada y dentro de su autonomía, la Universidad se abstiene de dar explicación o información alguna sobre las calificaciones y/o criterios para la asignación al cargo.

Ir al contenido