La UNAB, Universidad Autónoma de Bucaramanga, es una institución de educación superior de referencia en el nororiente colombiano. Fue fundada en 1952 y cuenta con acreditación de alta calidad desde 2012. Su portafolio académico se sustenta en 6 facultades y 3 departamentos, agrupando 104 programas de pregrado, especialización, maestría y doctorado en modalidades presencial, virtual y dual. Asimismo, la UNAB lidera diversos proyectos de investigación, consultoría, proyección social y cultural, entre los que se destacan la Feria del Libro Ulibro, uno de los proyectos más significativos del oriente colombiano, y la Orquesta Sinfónica de la UNAB. Conozca más de cerca la UNAB aquí.
El Hostal UNAB Restaurante, perteneciente al Programa de Gastronomía y Alta Cocina y ubicado avenida 42#48-160 en el barrio cabecera, con más de quince años ofertando su experiencia gastronómica a la comunidad educativa y público en general. Actualmente Presta su servicio de eventos (sociales, empresariales e institucionales); servicio de restaurante (almuerzo) y café en casa Hostal y atención del servicio de desayunos-cenas según demanda.
Gestión Humana informa que el Hostal UNAB se encuentra en la búsqueda de un candidato para llenar una vacante.
Cargo: Mesero(a)
Misión del Cargo: Preparar con eficiencia las actividades de alistamiento para el servicio, Así mismo, recibir y atender al cliente con excelente actitud y profesionalismo, cumpliendo los estándares de servicio y asegurándose que en la factura se haya registrado adecuadamente los consumos.
Requisitos:
- Bachiller, técnico en mesa y bar o áreas afines.
- Deseable capacitaciones certificadas en atención de mesa y bar y técnicas de servicio (SENA), capacitaciones en manipulación de alimentos, capacitación en servicio al cliente.
Experiencia:
- Dos (2) años como capitán de meseros, mesero ó maître.
Funciones:
- Apoyar la operación del Hostal en situaciones que así lo ameriten
- Dar apoyo al encargado del sub-almacen hostal en el almacenamiento de los productos No perecederos y suministros cuando se requiera.
- Entregar de forma semanal y en los formatos correspondientes la lista de suministros de servicio y bebidas requeridos para ofrecer los servicios de restaurante y eventos programados.
- Estar atento de las mesas ocupadas y retornar a las mesas en forma periódica para asegurarse que el servicio está bien y que el cliente no requiera alimentos o bebidas adicionales.
- Generar reporte diario de ventas, anexando de forma organizada los soportes de pagos de consumos internos, descuentos por nómina, pagos en efectivo y con tarjeta.
- Organizar y trasladar el menaje y material necesario para la atención de eventos institucionales fuera de las instalaciones del Hostal UNAB.
- Realizar el mise en place, especialmente la estación de servicio, saleros, pimenteros, jarras con agua, pan, mantequilla.
- Realizar de forma permanente la limpieza y organización del área de trabajo y áreas comunes (pasillos, patio, terraza, recepción), de los equipos y utensilios utilizados y de los espacios asignados para el almacenamiento de suministros de servicio y menaje (cristalería, cubertería, mantelería, etc).
- Realizar la toma de comanda en el sistema POS, y garantizar la impresión en cada estación de producción, el complimiento de los requerimientos del comensal y los criterios de oferta, calidad y disponibilidad de los productos.
- Realizar proceso de facturación de servicios correspondientes al turno, realizar cierre de turno entregar reportes con soportes correspondientes y entregar turno.
- Realizar y revisar el montaje de mesas, organizando las sillas, verificando la pulcritud de mantelería y menaje y en general el buen aspecto y ambiente en las áreas de servicio al cliente (tanto dentro del hostal como en eventos externos).
- Registrar los consumos en el sistema POS verificando que el comprobante de pago entregado al cliente incluya todos los productos consumidos, y cobrar y recibir a los clientes el pago.
- Responder por los implementos de servicio (suministros de aseo, de servicio y menaje) dando buen uso a los mismos y apoyando el control de inventario de existencias cuando se requiera.
- Velar por el buen uso de los implementos y utensilios a su cargo.
Etapas proceso de selección:
- Revisión de requisitos de perfil de cargo para aceptar su inscripción en la convocatoria.
- Entrevista con el jefe inmediato.
- Valoración psicotécnica.
- Definición de la persona seleccionada para ocupar la vacante.
- Validación de los soportes físicos relacionados en la hoja de vida y exigidos en el perfil.
Pasos para postularse a la convocatoria:
- Indispensable: Autorización para tratamiento de datos personales: Imprimir, firmar y escanear el documento (adjunto) Autorización para el tratamiento de datos personales.
- Tener registrada la información de su hoja de vida en http://personas.serviciodeempleo.gov.co/login.aspx en cumplimiento de la Ley 1636 de 2013 Art. 31 Del carácter obligatorio del registro de vacantes en el Servicio Público de Empleo.
- Enviar documentos requeridos en el orden establecido (hoja de vida, tratamiento de datos, diplomas, certificaciones, y tarjeta profesional (si aplica)) y enviar en un solo PDF de máximo 25MB al correo seleccionhv@unab.edu.co especificando en el asunto el nombre de la convocatoria de su interés. La no presentación de soportes lo excluye del proceso.
- En caso de ser un candidato extranjero por favor consultar el documento Instructivo postulación de candidatos extranjeros a proceso de selección.
La Universidad y el Instituto Caldas se reservan el derecho de adelantar proceso de selección teniendo en cuenta el cumplimiento del perfil; igualmente expresa que dicho proceso es absolutamente confidencial, se realiza verdad sabida y buena fe guardada y dentro de su autonomía, la Universidad se abstiene de dar explicación o información alguna sobre las calificaciones y/o criterios para la asignación al cargo.