Curso: Cata de café y métodos de filtrado (Nivel I)

Categoría: Gastronomía para todos

  • Modalidad presencial

Nivel de formación

Curso

Duración

24 horas

Valor

Matrícula: $600.000

Fecha de inicio

Sábado 17 de septiembre de 2022
Horario: sábados de 8:00 a.m. a 12:00 m

Con el curso se podrá catar, describir y perfilar cafés especiales y comerciales, identificando características de calidad y buscando un fin específico a cada uno de los perfiles de taza. Se podrán hacer extracciones correctas de acuerdo a los niveles de extracción y se desarrollaran elaboraciones de café con métodos de filtrado con diferentes variables controlando los puntos clave para la extracción, los niveles de extracción, buscando y controlando la obtención específica de un perfil de taza de acuerdo a los requerimientos de la especificidad.

Dirigido a

Adultos con interés por ampliar sus conocimientos sobre el café, clases y preparaciones.

Objetivo

Generar identidad del café de Colombia, creando embajadores del mejor café del mundo.

Admisión

Para realizar la admisión al programa debes:

I
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Diligenciar la información que allí te solicitan

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Crear un usuario y una contraseña

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Enviar los documentos que se soliciten

I

Verificar el proceso

Si tienes más dudas puedes enviar tus inquietudes al correo extension@unab.edu.co 

Descuentos
  • Descuento 10% en el valor de matrícula para estudiantes activos UNAB
  • Descuento 10% en el valor de matrícula para graduados UNAB
  • Descuento 10% en el valor de matrícula presentando certificado de afiliación a las Cajas de Compensación Familiar Cajasan y Comfenalco (Santander)

 

*Descuentos no acumulables
Metodología

El curso tiene un comportamiento práctico con fundamentos teóricos. Se enfocará en la preparación, logrando objetivos de perfil de taza correctos, teniendo en cuenta factores de calidad.

Plan de estudios

Módulo 1: Cultura de café

Módulo 2: Cata de café

Módulo 3: Preparación de café

Experto

Gabriel Santiago Rodríguez Torres. Profesional en Gastronomía. Especialista en cata y somellier expert. Especialista en docencia universitaria. Elite bartender de la IBA. Barista manager. Asesor gastronómico. Docente del programa Gastronomía y Alta cocina.

Correo electrónico

Teléfono

PBX (57) (607) 643 611 Ext. 379 – 324 – 623 – 825

Celular y WhatsApp

316 874 04 11

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