Curso: Pastelería

Categoría: Gastronomía para todos

  • Modalidad virtual

Nivel de formación

Curso

Duración

50 horas

Valor

Matrícula: $390.000

Fecha de inicio

Sábado 1 de octubre de 2022

El curso tiene como objetivo dar a conocer a los participantes reglamentaciones, técnicas y conocimientos necesarios para realizar las preparaciones básicas de la pastelería.

Este programa nace de la necesidad por obtener conocimientos detallados de los ingredientes usados en pastelería, y preparaciones como masas quebradas, hojaldradas, masas batidas cremosas, masas batidas aireadas, masas de doble cocción, chocolatería, cheesecake, crema frías y calientes. Además, se deben tener claras las medidas y equivalencias de las materias primas, con relación a las porciones y el pesaje exacto de los ingredientes, los tiempos de elaboración y cocción ya que de este conjunto va a depender un correcto resultado y le ayudará a desenvolverse en su trabajo.

Dirigido a

Aficionados a la pastelería

Objetivo

Realizar preparaciones con técnicas e ingredientes de pastelería.

Admisión

Para realizar la admisión al programa debes:

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Diligenciar la información que allí te solicitan

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Crear un usuario y una contraseña

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Enviar los documentos que se soliciten

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Verificar el proceso

Si tienes más dudas puedes enviar tus inquietudes al correo extension@unab.edu.co 

Descuentos
  • Descuento 10% en el valor de matrícula para estudiantes activos UNAB
  • Descuento 10% en el valor de matrícula para graduados UNAB
  • Descuento 10% en el valor de matrícula presentando certificado de afiliación a las Cajas de Compensación Familiar Cajasan y Comfenalco (Santander)

 

*Descuentos no acumulables
Metodología

El curso se desarrollará mediante el estudio y exploración de un módulo virtual, con videos demostrativos propios del chef docente y material digital de apoyo. Posteriormente el estudiante realizará videos en donde realizará las diferentes preparaciones propuestas en el módulo para poder ser retroalimentado por el tutor pedagógico. Es importante resaltar que a todos los estudiantes se les brindará asistencia remota.

Contenido temático

Unidad 1: BPM y Fundamentos de Pastelería.

Temáticas:
– Higiene y manipulación de alimentos
– Medidas y equivalencias en pastelería
– Maquinaria y herramientas en pastelería        

Unidad 2: La Pastelería

Temáticas
– Masas quebradizas para galletería, tartas y tartaletas.
– Masas hojaldradas.
– Masas batidas cremosas
– Masas batidas aireadas
– Masas de doble cocción: eclairs y profiterol
– Cremas preparadas en frio
– Cremas preparadas en caliente
– Cheesecake
– Chocolatería

Expertos

Elena González Ramírez

Chef egresada de la Universidad de Comercio de Ucrania con experiencia en panadería, repostería, conservación de alimentos. Docente del programa de Tecnología en Gestión Gastronómica y Gastronomía y Alta Cocina UNAB.

Rodrigo Javier Avendaño Celis

Chef de cocina internacional graduado de la escuela de Gastronomía de Antioquia de la ciudad de Medellín, con amplios conocimientos en patrimonio Gastronómico Colombianos. Chef Docente de la Tecnología en Gestión Gastronómica de la Facultad de Estudios Técnicos y Tecnológicos UNAB. Asesor para montajes de menús, capacitaciones, costos y estandarización de procesos.

Correo electrónico

Teléfono

PBX (57) (607) 643 611 Ext. 379 – 324 – 623 – 825

Celular y WhatsApp

316 874 04 11

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