Diplomado:Diseño e innovación gastronómica

Categoría Comunicación, sociedad, arte y cultura

  • Modalidad Educación no formal

Nivel de formación

Diplomado

Duración

110 horas on line

Valor

Inscripción: $70.000
Matrícula: $2.200.000

Fecha de inicio

Mayo 13 de 2022
Horario: Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. y sábados de 8:00 p.m. a 12:00 m.

Las tendencias alimentarias han venido cambiando constantemente desde hace unos años, inclinándose hacia productos gastronómicos saludables, sostenibles, orientados a plantas, y de alto valor gastronómico; adicionalmente la Covid-19 originó un mayor interés por parte de los consumidores hacia los productos que les permitan cuidar la salud y el fortalecimiento de su inmunidad. Se hace necesario que los profesionales de la gastronomía y alimentación conozcan estas nuevas tendencias y diferentes herramientas y metodologías innovadoras para diseñar productos y servicios gastronómicos con el enfoque de las tendencias alimentarias actuales. La salud de los consumidores, así como una demanda exigente en la propuesta gastronómica de valor, requiere de nuevos conocimientos basados en las nuevas tendencias que viene tomando el mercado.

Dirigido a

Estudiantes y profesionales de la gastronomía, así como profesionales involucrados en la industria de alimentos y gastronomía desde las áreas de desarrollo e innovación de productos.

Objetivo

Conocer y aplicar diferentes herramientas y metodologías en el diseño y la innovación de alimentos y productos en gastronomía.

Admisión

Para realizar la admisión al programa debe

  • Diligenciar solicitud de admisión 
  • Para completar la Admisión se deben entregar los documentos relacionados a continuación al correo extension@unab.edu.co
  1. Autorización de tratamiento de datos personales. Mayor de edadMenor de edad. 
  2. Cupón de pago visado por el banco, recibo de caja o soporte de transferencia correspondiente al valor de matrícula $1’300.000, legible y completo. (Tener en cuenta si aplica descuento)
  • Bancolombia cuenta de ahorros No. 089-136631-37. Convenio 48794 en corresponsal
  • Banco Bogotá cuenta corriente No. 600-00169-7
  • Aval Pay Center Buscar UNAB (Universidad Autónoma de Bucaramanga)

Titular de la Cuenta: Universidad Autónoma de Bucaramanga
NIT titular de la cuenta: 890.200.499-9

  3. Documento de identidad ampliado al 150% de ambas caras (tarjeta de identidad, Cédula o contraseña)

  4. Certificado que acredite la afiliación vigente al sistema de seguridad social en salud (NO APLICA Medicina Prepagada), con fecha no mayor a 30 días. 

    Descuentos
    • Descuento 10% en el valor de matrícula para estudiantes activos UNAB
    • Descuento 10% en el valor de matrícula para graduados UNAB
    • Descuento 10% en el valor de matrícula presentando certificado de afiliación a las Cajas de Compensación Familiar Cajasan y Comfenalco (Santander)

     

    *Descuentos no acumulables
    Metodología
    • Clases magistrales sobre conceptos generales de diseño de productos gastronómicos, metodologías y herramientas de aplicación.
    • Talleres y dinámicas de clase para incentivar las metodologías de creatividad e ideación.
    • Conversatorio con expertos en innovación y desarrollo de productos gastronómicos (caso Alchemist en Dinamarca).
    • Desarrollo de proyecto de diseño de producto, incluyendo los criterios para evaluarlos aplicando todos los conceptos y teorías aprendidos.
    Plan de estudios
    • Introducción al diseño y la innovación.
    • Tendencias de consumo en alimentos.
    • Metodologías de diseño
    • La ciencia, la investigación y la tecnología en la innovación.
    • Alimentos y productos innovadores.
    Profesor

    Jerson Duvan Peñaranda. Magister en Ciencias Gastronómicas del Basque Culinary Center (País Vasco – España), Químico (UIS), especialista en innovación y desarrollo de alimentos, con estudios en gastronomía (UNAB), Experiencia en química analítica y de los alimentos, asesor en tecnología química avanzada, seguridad alimentaria, investigación, innovación y desarrollo de alimentos, vinculado con el desarrollo de proyectos gastronómicos, agroalimentarios, nutricionales, de digitalización y alimentación en Colombia y Europa. Revisor por pares de la revista International journal of gastronomy an food science. Catedrático y director de proyectos universitarios.

    Contacto

    extension@unab.edu.co

    PBX (57) (607) 643 611 Ext. 379 – 324 – 623 – 825

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