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Pastelería y repostería

Categoría: Gastronomía
  • Modalidad presencial

El menor en Pastelería  y repostería es un programa que integra conocimientos teóricos-prácticos relacionados con la pastelería y repostería; específicamente unidades de aprendizaje como: ingredientes, técnicas de horneado, decoración de pasteles y creación de panes y postres. Durante el programa, los estudiantes tienen la oportunidad de trabajar en laboratorios de cocina totalmente equipados, bajo la guía de experimentados chefs pasteleros, quienes comparten su experiencia y conocimientos.

Los cursos se centran en desarrollar habilidades prácticas, como la preparación de masas, cremas y glaseados, así como la decoración de postres con técnicas clásicas de la pastelería francesa. Además, los estudiantes aprenden sobre conceptos clave como la manipulación segura de alimentos, el control de calidad y la presentación de postres de manera atractiva.

Área de desarrollo

Gastronomía

Programa

Profesional en Gastronomía y Alta Cocina

Facultad

Facultad de Ciencias Sociales Humanidades y Artes

Total créditos

12

Duración

4 semestres

Cursos:

1. Panadería y pastelería

3 créditos
Modalidad: Presencial

2. Panadería

3 créditos
Modalidad: Presencial

3. Pastelería

3 créditos
Modalidad: Presencial

4. Panadería y pastelería saludable

3 créditos
Modalidad: Presencial

5. Chocolatería

3 créditos
Modalidad: Presencial

Estructura

  • El estudiante o graduado deberá tomar los tres primeros cursos en el orden propuesto.

  • Los cursos de Panadería y pastelería saludable y de Chocolatería son electivos, es decir, se puede cursar uno de los dos para completar los 12 créditos del menor y obtener la certificación.

Para tener en cuenta

  • Se desarrolla de manera presencial en los laboratorios de Gastronomía de la UNAB.
  • Podrá tomar el menor cualquier persona que haya terminado su media vocacional (Grado 11°).
  • El valor del menor NO incluye el uniforme de cocina.
  • El valor del menor incluye el material de trabajo para los talleres.
  • Este menor tiene un cupo de 15 personas por cohorte.

Competencias

Prepara productos básicos de panadería y pastelería utilizando las diferentes técnicas de preparación y aplicando los lineamientos establecidos de manipulación y manufactura de alimentos. 

Resultados de aprendizaje esperados

Elabora productos de panadería y pastelería artesanal e industrial de alta calidad, utilizando los conocimientos adquiridos en el curso.

Aplica los diferentes métodos de preparación de los productos de panadería y pastelería con los lineamientos aprendidos en cada uno de los procesos.

Diferencia los distintos tipos de preparaciones de panadería y pastelería, y el proceso necesario para llevar a cabo cada producto con eficiencia.

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