Durante el año 2022, el programa de Gastronomía y Alta Cocina y la Tecnología en Gestión Gastronómica, con el apoyo de la Dirección de Extensión Universitaria, han desarrollado una oferta gastronómica enfocada en niños, jóvenes y adultos. En la que se busca brindar experiencia de sabores a los distintos públicos interesados. Para esto, presentamos su nueva oferta de cursos y talleres cortos:
Curso de cocina para entusiastas
El arte de la gastronomía es un mundo por descubrir todos los días, el curso “Cocina para entusiastas” se enfoca en las personas con gusto en la buena cocina.
Fecha de inicio: sábado 8 de octubre de 2022
Costo: $400.000
Duración: 16 horas
Modalidad: Presencial
Horario: sábado 8 de octubre de 8:00 am a 2:00 pm.
Sábado 15 de octubre de 9:00 am a 2:00 pm.
Sábado 22 de octubre de 9:00 am a 2:00 pm.
Curso de asados
El arte del manejo de fuego es sorprendente, aprender a asar a la parrilla es una ciencia, la cual requiere el contenido adecuado para tu aprendizaje y el perfeccionamiento de las técnicas que modifican los sabores y texturas de cada tipo de carne en el asador.
Fecha de inicio: Octubre
Costo: $380.000
Duración: 12 horas
Modalidad: Presencial
Horario: sábados de 8:00 am a 2:00 pm
Curso de pastelería
El curso tiene como objetivo dar a conocer a los participantes reglamentaciones, técnicas y conocimientos necesarios para realizar las preparaciones básicas de la pastelería.
Fecha de inicio: sábado 1 de octubre de 2022
Costo: $390.000
Duración: 50 horas
Modalidad: Virtual
Curso Cata de café y métodos de filtrado (Nivel I):
Con el curso se podrá catar, describir y perfilar cafés especiales y comerciales, identificando
características de calidad y buscando un fin específico a cada uno de los perfiles de taza.
Fecha de inicio: sábado 22 de octubre de 2022
Costo: $600.000
Duración: 24 horas
Modalidad: Presencial
Horario: 8:00 am a 12:00 p.m.
Plan de estudios
Módulo 1: Cultura de café
Módulo 2: Cata de café
Módulo 3: Preparación de café
Curso de Cocina para niños
Es espacio de diversión y aprendizaje de cocina básica, con recetas saladas y dulces para niños y niñas con interés personal en la gastronomía.
Fecha de inicio: sábado 8 de octubre de 2022
Costo: $320.000
Duración:12 horas
Modalidad: Presencial
Horario: sábados de 9:00 am a 1:00 p.m.
Plan de estudios:
Módulo 1: Pastas clásicas: Spaghetti con carbonara, lasagna, Fetuccini con parisienne.
Módulo 2: Brownie con nueces, galletas de chocolate, waffles y trufas.
Módulo 3: Hamburguesas caseras, pizza y bites de pollo.
Si estás interesado en algún curso puedes preguntar al correo extension@unab.edu.co