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UNAB formará jóvenes becados por Cocina para Todos

Nov 15, 2023 | Educación Continua, Impacto social

Promioriente y su Fundación Promigás, en alianza con la Universidad UNAB, la Cámara de Comercio de Bucaramanga y World Vision lanzaron el proyecto Cocina para Todos Santander, con el objetivo de formar 60 nuevos auxiliares de cocina, con oportunidades laborales en hoteles, restaurantes y demás escenarios de turismo de la región. 

“Una Universidad que está en diálogo, conversando con gremios, con fundaciones, con el sector productivo y estamos diciendo entre todos a dónde debemos apuntar para cerrar brechas de inequidad grandes, con enfoque en la empleabilidad, para no formar seres humanos que no sabemos dónde vamos a colocar”, expresó Franz Dieter Hensel Riveros, vicerrector Académico de la UNAB. 

Se entregarán 60 becas a jóvenes de estratos 1, 2 y 3 que tengan entre 17 y 30 años, que hayan culminado noveno grado y que residan en los municipios de Bucaramanga, Floridablanca, Girón, Piedecuesta y Lebrija. Los interesados tiene plazo, hasta  el próximo 8 de diciembre, de diligenciar el formulario de inscripción en el enlace web: https://fundacionpromigas.org.co/cocina-para-todos-santander/

Representantes de la UNAB, Promioriente, Promigas y Cámara de Comercio de Bucaramanga, organizaciones aliadas del proyecto Cocina para Todos.

Según la Cámara de Comercio de Bucaramanga, el gastronómico es uno de los sectores que más dinamiza la economía en Santander. “Juntos nos hemos permitido estructurar a la medida del ecosistema un pénsum con el sello de excelencia que tiene la UNAB, que responda a esas necesidades del sector, porque desde la Fundación estamos comprometidos con los jóvenes, su calidad de vida, ingresos y el empleo juvenil”, afirmó Beeghy Gómez, coordinadora regional Caribe Norte de la Fundación Promigás.

“Hicieron un buen estudio con nosotros sobre las necesidades y problemas de la formación del personal que requerimos. El futuro de la educación es para el trabajo y esto se ajusta perfectamente a lo que necesitan las empresas del sector, está adaptado para que los jóvenes tengan su trabajo mucho más fácil, por competencias, y creo que están solucionando toda la línea, desde la selección de personal en adelante”, señaló Rafael Mendoza, miembro de la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, (Acodrés) capítulo Santander. 

Cocina para Todos, liderada por la Fundación Promigas, nació en 2009 en Cali de la mano de Gases de Occidente y, desde entonces, ha formado a más de 300 auxiliares en cocina en el país. Esta cohorte en Santander será la más grande desde el comienzo del proyecto.

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