Seleccionar página

¡Y volvieron los grados presenciales!

Abr 26, 2021 | Institucional

Trece meses después de que las ceremonias de graduación migraran al formato remoto, por cuenta de la pandemia, la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) llevó a cabo el viernes anterior (23 de abril) seis actos presenciales de proclamación en los cuales 289 nuevos tecnólogos, profesionales, especialistas y magísteres recibieron su título en el Auditorio Mayor Carlos Gómez Albarracín, localizado en el campus central El Jardín.

“Ustedes han vuelto a su alma mater a que nos encontremos hoy, en este auditorio, con todas las medidas de protección, para recibir presencialmente su diploma, lo que representa de alguna manera un triunfo muy significativo luego de un año en el que la incertidumbre nos impuso alejarnos, y estos pasillos, salones, cafeterías, biblioteca y laboratorios, entre otros espacios, se quedaron solos”, dijo el rector de la UNAB, Juan Camilo Montoya Bozzi, luego de hacer un recuento sobre la forma en la cual la UNAB encaró el desafío impuesto por la emergencia sanitaria.

Las ceremonias se destacaron por su sobriedad y por el respeto a las recomendaciones de protección personal, lo que marca un punto de inflexión dentro del objetivo de ir recuperando presencialidad gradualmente, mientras el comportamiento de la pandemia en la ciudad lo permita.

El alcalde de Bucaramanga, Juan Carlos Cárdenas Rey, estuvo presente en la ceremonia de la Facultad de Estudios Técnicos y Tecnológicos, quien acompañó a tres nuevos tecnólogos que alcanzaron su título, gracias a las becas otorgadas por el municipio a estudiantes de colegios oficiales, quienes con este beneficio pueden acceder a la educación superior en instituciones con Acreditación de Alta Calidad como la UNAB.

“He ahí una gran oportunidad, estamos poco a poco creciendo y demostrando que en Bucaramanga y el área metropolitana vamos a ser polo de desarrollo a través de la gastronomía, el turismo, igual que la salud, tenemos grande potencialidades”, destacó el mandatario local al reconocer el esfuerzo hecho por David Santiago Capacho Gómez, Silvia Lizeth Villamizar Blanco y Horacio Antonio Rodríguez Muñoz, nuevos tecnólogos en Gastronomía.

Ir al contenido