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Gastronomía y Alta Cocina

  • Registro Snies – 104110
  • Registro Calificado – Resolución 8269 de Mayo 18, 2021 por 7 años
  • Modalidad presencial

El programa de Gastronomía y Alta Cocina de la UNAB es competente en uno de los entornos productivos de mayor auge y de grandes oportunidades en la región y en Colombia. Las actuales y nuevas inversiones en el sector turístico, repotencian la actividad gastronómica de forma tal que se necesitan personas capacitadas para poder cumplir todos los retos de este nuevo y pujante renglón de la economía colombiana. 

Título otorgado

Profesional en Gastronomía y Alta Cocina

Nivel de formación

Profesional

Modalidad

Presencial

Duración

8 semestres

Valor primer ingreso

$ 8.755.000 Valor matrícula para estudiantes de primer ingreso (no incluye pecuniarios, vigencia 2024)

Valor nivel de inglés: $ 703.000

¿Necesitas más información?


    ¿Por qué estudiar

    Gastronomía y Alta Cocina

    en la UNAB?

    Implementación de Formación de Centros de Trabajo (FCT) en el que el estudiante identifica qué tanto ha aprendido durante su formación teórico-práctica

    Convenios de práctica local nacionales e internacionales con entidades como: Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, ACODRES, Asociación Hotelera y Turística de Colombia, COTELCO, y Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, CONPEHT

    Laboratorios de cocinas académicas especializados para panadería, pastelería, repostería, cocina colombiana y cocina internacional

    Disponibilidad del Hostal Unab como espacio permanente de prácticas académicas

    Perfil profesional

    El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Unab es un ciudadano competente académicamente, con sólida formación ética y respetuoso de los valores del desarrollo humano. Contribuye al mejoramiento de la sociedad, en áreas de innovación de productos y servicios en establecimientos gastronómicos, optimización de la producción de alimentos y bebidas, economato, y maridaje en la oferta gastronómica. Es un ser reflexivo y crítico en la construcción de criterios para la toma de decisiones, creativo e innovador en la solución de problemas y soporta su liderazgo en proyectos de desarrollo, con fuertes lazos que genera en sus relaciones interpersonales.

    Perfil ocupacional

    El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina la Unab está en la capacidad de ocupar de los siguientes cargos:

      • Chef ejecutivo.
      • Chef de partida.
      • Sous chef.
      • Director del departamento de Alimentos y Bebidas.
      • Empresario de restaurantes y bares.
      • Organizador de eventos gastronómicos. 
      • Investigador del patrimonio cultural gastronómico.
      • Asesor para empresas de equipos especializados para la gastronomía.
      • Asesor gastronómico.
      • Desarrollador de nuevos productos gastronómicos.
      • Integrante de equipos de investigación e innovación de la gastronomía.

        Perfil laboral

        • Diseña cartas y menús para establecimientos gastronómicos con base en estándares y productos de alta calidad.
        • Diseña productos y servicios innovadores para establecimientos gastronómicos en coherencia con las necesidades del público objetivo.
        • Selecciona los proveedores para la operación de acuerdo con las políticas del establecimiento gastronómico.
        • Implementa sistemas de costos para la optimización del sistema de producción a su cargo.
        • Formula productos y servicios en vinos, licores, café, barismo y su maridaje.
        • Participa de procesos investigativos que permiten construir conocimiento de manera sistemática para comprender y apoyar la transformación de su profesión y ejercicio laboral.
        • Integra equipos de trabajo y toma decisiones teniendo en cuenta los principios éticos de su profesión.
        • Utiliza el inglés técnico para ampliar su campo de ejercicio laboral y fortalecer sus competencias y actuar profesional.
        • Potencia sus habilidades creativas en el ámbito personal, profesional y organizacional.
        • Valora sus capacidades en relación conlocolectivo,mediantelareflexión como persona social y sociable.

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