
Gastronomía y Alta Cocina
- Registro Snies – 104110
- Registro Calificado – Resolución 8269 de Mayo 18, 2021 por 7 años
- Modalidad presencial
El programa de Gastronomía y Alta Cocina de la UNAB es competente en uno de los entornos productivos de mayor auge y de grandes oportunidades en la región y en Colombia. Las actuales y nuevas inversiones en el sector turístico, repotencian la actividad gastronómica de forma tal que se necesitan personas capacitadas para poder cumplir todos los retos de este nuevo y pujante renglón de la economía colombiana.
Título otorgado
Profesional en Gastronomía y Alta Cocina
Nivel de formación
Profesional
Modalidad
Presencial
Duración
8 semestres
Valor primer ingreso
$ 9.666.370 Valor matrícula para estudiantes de primer ingreso (no incluye pecuniarios, vigencia 2025)
Valor nivel de inglés: $ 751.500
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¿Por qué estudiar
Gastronomía y Alta Cocina
en la UNAB?
Perfil profesional
El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Unab es un ciudadano competente académicamente, con sólida formación ética y respetuoso de los valores del desarrollo humano. Contribuye al mejoramiento de la sociedad, en áreas de innovación de productos y servicios en establecimientos gastronómicos, optimización de la producción de alimentos y bebidas, economato, y maridaje en la oferta gastronómica. Es un ser reflexivo y crítico en la construcción de criterios para la toma de decisiones, creativo e innovador en la solución de problemas y soporta su liderazgo en proyectos de desarrollo, con fuertes lazos que genera en sus relaciones interpersonales.
Perfil ocupacional
El Profesional en Gastronomía y Alta Cocina la Unab está en la capacidad de ocupar de los siguientes cargos:
- Chef ejecutivo.
- Chef de partida.
- Sous chef.
- Director del departamento de Alimentos y Bebidas.
- Empresario de restaurantes y bares.
- Organizador de eventos gastronómicos.
- Investigador del patrimonio cultural gastronómico.
- Asesor para empresas de equipos especializados para la gastronomía.
- Asesor gastronómico.
- Desarrollador de nuevos productos gastronómicos.
- Integrante de equipos de investigación e innovación de la gastronomía.
Perfil laboral
- Diseña cartas y menús para establecimientos gastronómicos con base en estándares y productos de alta calidad.
- Diseña productos y servicios innovadores para establecimientos gastronómicos en coherencia con las necesidades del público objetivo.
- Selecciona los proveedores para la operación de acuerdo con las políticas del establecimiento gastronómico.
- Implementa sistemas de costos para la optimización del sistema de producción a su cargo.
- Formula productos y servicios en vinos, licores, café, barismo y su maridaje.
- Participa de procesos investigativos que permiten construir conocimiento de manera sistemática para comprender y apoyar la transformación de su profesión y ejercicio laboral.
- Integra equipos de trabajo y toma decisiones teniendo en cuenta los principios éticos de su profesión.
- Utiliza el inglés técnico para ampliar su campo de ejercicio laboral y fortalecer sus competencias y actuar profesional.
- Potencia sus habilidades creativas en el ámbito personal, profesional y organizacional.
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Valora sus capacidades en relación conlocolectivo,mediantelareflexión como persona social y sociable.
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