La UNAB, Universidad Autónoma de Bucaramanga, es una institución de educación superior de referencia en el nororiente colombiano. Fue fundada en 1952 y cuenta con acreditación de alta calidad desde 2012. Su portafolio académico se sustenta en 6 facultades y 3 departamentos, agrupando 104 programas de pregrado, especialización, maestría y doctorado en modalidades presencial, virtual y dual. Asimismo, la Unab lidera diversos proyectos de investigación, consultoría, proyección social y cultural, entre los que se destacan la Feria del Libro Ulibro, uno de los proyectos más significativos del oriente colombiano, y la Orquesta Sinfónica de la Unab. Conozca más de cerca la UNAB aquí.
La Facultad de Estudios Técnicos y Tecnológicos, tiene como énfasis la formación de personas innovadoras, autónomas, emprendedoras y con mentalidad global. Nos enfocamos principalmente en el desarrollo de cuatro competencias claves: el ser, el saber, el hacer y el convivir. Nuestra facultad cuenta con programas tecnológicos, pertinentes con las necesidades del sector productivo del país, los cuales se ofrecen en tres modalidades: presencial, virtual y dual.
Gestión Humana informa que la Tecnología en Gestión Gastronómica se encuentra en búsqueda de llenar la siguiente vacante:
Cargo: Auxiliar Académica
Misión: Brindar soporte Académico y Administrativo que demande el programa de Gestión Gastronómica
Requisitos:
- Tecnología en Gestión Gastronómica o áreas afines
Experiencia:
- Seis (6) meses en ejercicio de la profesión y en manejo de materias primas y alimentos
Principales responsabilidades:
- Autorizar permisos por ingresos y/o salidas de ingredientes y/o equipos.
- Brindar atención sobre el orden de las instalaciones y correcto funcionamiento de los equipos.
- Elaborar el cronograma de mantenimiento preventivo y correctivo para equipos.
- Elaborar fichas técnicas de equipos.
- Elaborar y supervisar el cronograma de control de plagas.
- Establecer y realizar seguimiento del protocolo de aseo.
- Implementar Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
- Implementar la cadena de frío.
- Realizar calibración de balanzas, cuarto frío y refrigerador.
- Realizar el costeo de recetas estándar y mantener actualizados los costos en las mismas.
- Realizar entrega de insumos a cada docente por taller.
- Realizar revisión física de la cocina, de manera periódica, para detectar proyectos de arreglo y mejora
- Realizar revisión mensual de inventario.
- Revisar facturas recibidas verificando que cumplan con especificaciones establecidas por la institución para iniciar proceso de pago.
- Supervisar y controlar la planeación de talleres y eventos que necesiten el uso de las cocinas pedagógica.
- Tramitar las solicitudes de servicios por el Sistema Integrado de Solicitudes, controlando la calidad y cumplimiento del servicio.
- Velar por el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad en la cocina, por parte de los asistentes a los talleres y docentes.
- Velar por el cumplimiento del manual de los laboratorios.
- Verificar existencias a partir de la requisición de insumos realizados en áreas de producción y servicios y elaborar necesidades de compra.
- Vigilar el consumo racional de las materias primas para obtener un máximo rendimiento.
Etapas proceso de selección:
- Revisión de requisitos de perfil de cargo para aceptar su inscripción en la convocatoria.
- Entrevista con el Jefe Inmediato.
- Valoración psicotécnica.
- Definición de la persona seleccionada para ocupar la vacante.
- Validación de los soportes físicos relacionados en la hoja de vida y exigidos en el perfil.
Pasos para postularse a la convocatoria:
- Indispensable: Autorización para tratamiento de datos personales: Imprimir, firmar y escanear el documento (adjunto) Autorización para el tratamiento de datos personales.
- Tener registrada la información de su hoja de vida en http://personas.serviciodeempleo.gov.co/login.aspx en cumplimiento de la Ley 1636 de 2013 Art. 31 Del carácter obligatorio del registro de vacantes en el Servicio Público de Empleo.
- Enviar documentos requeridos en el orden establecido (hoja de vida, tratamiento de datos, diplomas, certificaciones, y tarjeta profesional (si aplica)) y enviar en un solo PDF de máximo 25MB al correo seleccionhv@unab.edu.co especificando en el asunto el nombre de la convocatoria de su interés. La no presentación de soportes lo excluye del proceso.
- En caso de ser un candidato extranjero por favor consultar el documento Instructivo postulación de candidatos extranjeros a proceso de selección.
La Universidad y el Instituto Caldas se reserva el derecho de adelantar el proceso de selección teniendo en cuenta el cumplimiento del perfil; igualmente expresa que dicho proceso es absolutamente confidencial, se realiza verdad sabida y buena fe guardada y dentro de su autonomía, la Universidad se abstiene de dar explicación o información alguna sobre las calificaciones y/o criterios para la asignación al cargo