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Sorprenda a su paladar con una cena de Navidad oriental

Dic 15, 2005 | Facultad de Ciencias Sociales, Humanidades y Artes

Por Julio César Alvarado
calvarado@unab.edu.co

Esta receta viene de la comida japonesa. Giovanni Durango, chef del restaurante Vino Tinto, recomienda el ‘Arroz primavera’, plato típico con el que los japoneses reciben el año nuevo y que usted también podrá degustar en familia. Es para 5 personas.

Ingredientes

150 gramos de arroz para sushi
120 gramos de anguila
250 gramos de camarón tigre
80 gramos de zanahoria partidos
en bastoncitos
60 gramos de jengibre
2 unidades de algas
50 gramos de ajonjolí

Preparación

Cocine el arroz sin agregarle sal ni aceite. Por un pocillo de arroz eche 2 de agua.
Cuando el arroz esté listo déjelo reposar un poco y añada pocillo de vinagre de sushi o vinagre surimi. Después revuelva con una cuchara de madera para incorporar bien el vinagre. Una vez revuelto, deje enfriar.
En una refractaria ponga el arroz y adiciónele la anguila partida en cuadros pequeños, los camarones enteros, la zanahoria y el jengibre en trozos. A estos ingredientes agrégueles el ajonjolí.
Corte en tiras las algas para decorar el plato que se sirve frío.
Si desea puede acompañar esta delicia japonesa con Asahi, cerveza del Japón o Sake, licor de arroz.

Para preparar el vinagre de sushi se necesita vinagre blanco de frutas y una libra de azúcar. Esto se revuelve y se le agrega una cucharadita de sal.

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