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Talleres presenciales para estudiantes virtuales de Gastronomía

Jul 7, 2011 | Institucional

Gracias a los diferentes talleres organizados por la Facultad de Estudios
Técnicos y Tecnológicos para estudiantes virtuales de los programas de Gastronomía de la UNAB desde la
creación de la cocina pedagógica BANÚ, se ha logrado un acercamiento con el sector privado y
otras instituciones educativas para la realización de actividades que reconocen la calidad de los docentes y
de la formación de los estudiantes.
 
 
Los talleres tienen como objetivo académico
que los estudiantes puedan apreciar las diferentes técnicas y procesos de cocción utilizados en la cocina de
los países más representativos en gastronomía, conocer cuáles son los platos emblemáticos y comparar lo
que se hace en cada región, así como brindarles la oportunidad de interactuar con el chef tutor del programa
y sus compañeros de clase, favoreciendo la calidad en la formación de los educandos y mostrando
a la comunidad en general la calidad de los programas.

BANÚ fue puesto a disposición como un laboratorio de
práctica
dentro del campus universitario para la realización de actividades académicas en las que
pueden participar quienes viven en la ciudad. Está dotado de equipos e implementos de acuerdo con los
últimos adelantos tecnológicos para la enseñanza de esta área de estudio, y permite mejores
prácticas que aportan al aprendizaje de los estudiantes virtuales y un contacto directo con
compañeros y docentes para compartir conocimientos y experiencias.

?Gracias a las actividades realizadas en BANÚ se ha podido mostrar a la
comunidad educativa y al sector empresarial la calidad docente y de los estudiantes de los programas de
Gastronomía de la UNAB, llamando la atención de la industria local y abriendo diversos espacios de
participación comercial, en medios y para actividades pedagógicas con otras instituciones educativas?,
aseguró Wilson Arturo Cáceres, coordinador académico de Gastronomía de la universidad.

Algunas empresas privadas se han contactado con la coordinación del
programa para realizar actividades en conjunto
, entre las que se destacan la solicitud de
Distraves (Delichiks) para la elaboración de las recetas de un catálogo publicitario por
parte de estudiantes de Gastronomía bajo la dirección del chef y docente respectivo; grabación para dos
emisiones del programa Cocine con Amor del canal regional TRO en donde se
realizaron postres elaborados por los estudiantes; y una visita pedagógica al Centro de Atención al
Sector Agropecuario del SENA
, sede Guatiguará, en donde se realizó un recorrido por las
diferentes plantas, actividad que dejó abierta la posibilidad para que los educandos puedan hacer una
práctica durante el semestre y aprender sobre sus procesos.

Pensando en los estudiantes que viven en otras zonas del país y en el exterior,
la coordinación del programa les envía las fotos, videos y demás material que resulte de las actividades
realizadas con el objetivo de compartir la experiencia y la información obtenida.

De esta manera, desde la universidad se busca crear nuevos espacios
de interacción y de formación para la comunidad virtual
, y propende por el fortalecimiento de sus
competencias para que los egresados de los programa técnicos y tecnológicos aporten al desarrollo de las
regiones.

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